Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucide larme...

Un joli placebo qui soit plus vrai que vrai
Un bon alcool (ou pas) pour une bonne ivresse
Histoire d’oublier que tout ce qui devrait
N’est rien qu’une utopie ignorant la sagesse…

Car ce qui devrait être est un monde idéal
Un monde offrant à tous une identique chance
Un monde refrénant tous les excès du mal
Sachant se comporter avec Intelligence…

Mais la sagesse montre une réalité
Bien loin de tout cela c’est dans nombre de larmes
Que l’Homme se débat dans l’inégalité
Dans des torrents de sang dans de nombreux vacarmes…

Chacun son placebo pour des demain qui chantent
Chacun son espérance au sein de ces malheurs
Pourtant bien trop souvent tous ces espoirs nous mentent
Pourtant nous voudrions tous assécher ces pleurs...