Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Love me tender..."

La lourdeur de l’automne est un sas dans le temps
Le souvenir d’hier doucement se dessine
Mais par l’ocre et le brun la grisaille assassine
Ce qui reste de vert de rires éclatants…

Comment sera l’hiver que deviendra la trace
De ce pas confiant sautillant réjoui
Notre aujourd’hui pensait par l’amour assouvi
Pouvoir vaincre demain d'une éternelle audace...

Que dire du certain quand l’arbre dénudé
N’est qu’un squelette noir que son unique feuille
S’agrippe sous un vent qui pervers nous endeuille
Qui se moque et qui rit regard persuadé…

Dans cette facétie à la saveur amère
Embrassons-nous encore un peu comme un défi
Avant que le néant clame ‘Cela suffit !’
Montrant que l’absolu n’est fait que d’éphémère…