Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"L'origine du monde"...

Dans le décolleté
De ton intimité

La Vie enchanteresse
Éteint toute détresse

Enfin par lui le temps
Est parfum du printemps

Son éternelle ivresse
Eclipse la sagesse

L’instant incandescent
Nullement indécent

Efface la tristesse
De tout ce qui nous blesse

L’oubli nonchalamment
Un peu comme un flamand

Délicate finesse
Se pose avec adresse

Sur le lit des amants
Aux yeux de diamants

Apaisante richesse
Immuable promesse

Dans ce décolleté
Brille l’éternité…