Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Looser... (1)

Dans sa grandeur
Il vous salut
Avec candeur

Le looser

Aux yeux de qui
Et de quel droit
Est-il ainsi

Dit looser

A l’infini
Chacun son style
Chacun sa vie

Et ses pleurs

Mettre à l’index
Et mépriser
N’est que prétexte

De frimeur

Bouc émissaire
Où l’on projette
Où l’on insère

Craintes et peurs

Car si demain
On devenait
Coup du destin

Un looser

Dans sa ‘grandeur’
Il vous méprise
Avec hauteur

Le gagneur



.../...