Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Longue robe blanche...

A l’ombre d’une relique
Le souvenir se nourrit
L’âme lui donne réplique
Le passé lors lui sourit
Dans sa force symbolique…

Parfois fleur de l’intellect
Elle est immatérielle
Impactant tout notre affect
Vient son mythe en kyrielle
D’un style classe et sélect…

Parfois surgit du tangible
La relique est du concret
Fantasmagorique cible
Elle abrite son secret
Et se montre inaccessible…

Docteur Faust excalibur
Saint Graal ou grandeur de Rome
L’or Incas la ville d’Ur
Ou l’origine de l’homme
Le flou fréquente le sûr…



Je vis dans ma petitesse
Avec ma relique à moi
Et tout en délicatesse
Avec un je ne sais quoi
Elle t’habille en altesse…