Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'ombre de Dieu...

Monde glacial de l’apparence
Petits soldats petits adultes
Perdus bien loin de l’innocence
Perdus dans des rêves occultes…

Seul l’enfant voit ce qui est beau
Sa maman et son rire clair
La vie n’a pas mis de veto
Son œil est vrai pur comme l’air…

Beaucoup plus tard il se méfie
Rapaces et loups courent le monde
L’existence est ignominie
Où lui aussi entre en la ronde…

Et puis avant la fin ultime
Toute l’horreur enfin se gomme
L’ombre de Dieu si magnanime
Aide l’enfant à être un Homme…