Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Loin du temps...

Simplement là sur un banc
Au sein d’un parc immobile
La paix qui va s’exhibant
Tait tout le bruit de la ville…

Immortels sont les canards
Comme les gosses qui lancent
Du vieux pain sous les regards
De mamies au cœur immense...

Et puis dans le coin des jeux
S’envolent les balançoires
Dans ce bonheur généreux
Les tracas sont accessoires…

Sur des fleurs de pissenlit
S’amuse à souffler un môme
Le ciel scintille rempli
D’étoiles qui sont un baume…

Sur un banc là simplement
Eloigné du monde hostile
Vivre comme un sacrement
Cette éternité tranquille…


Fait générateur : Vacances de Pâques 2022, garde de notre petit-fils Louis (4 ans) que nous avons emmené au parc.