Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Loin de la Paix des étoiles...

Avec ou sans nous le grand monde est là
Passent les saisons tourne la planète…
Toujours son pourquoi nous interpella
Le sens s’est offert en large palette…

L’univers est là factuellement
Insensible et froid flegmatiquement
L’espace et le temps poursuivent la course
L’Homme veut comprendre en cherche la source
L’univers est là solennellement
L’univers est là naturellement
Ce constat qui va qui nous interpelle
Devient vite fait comme une chapelle
Où les hommes vont sanguinairement
Leurs nombreux discours arbitrairement
Autoproclamés justes véridiques
Savent devenir que trop fanatiques…

Le sens serait-il un simple regard
Qu’une illusion rien qu’une apparence
Où l’horreur du vide allant sans égard
Ne peut que marcher dans l’intolérance ?