Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lire...

Sentiment d’humilité
D’un étrange face à face
Où subitement s’efface
L’individualité…

Dans une communion
Qui nous chamboule et nous gère
En donnant l’âme légère
L’Autre est notre opinion

De cette osmose subite
Naissent des pleurs de plaisir
L’abandon vient nous saisir
Et le trouble nous habite…

Tout cela que par des mots
Qui s’adressent à notre être
Qui semblent bien nous connaître
Est-il des egos jumeaux…

Quelle force en la lecture
L’auteur nous est inconnu
Mais il sait nous mettre à nu
Dévoilant notre fracture…

Dans ce vaste bric-à-brac
Tout notre être se retrouve
Dans un flash il éprouve
L’impression d’être en vrac…

Les mots ne sont plus de l’encre
Mais des vagues et des cris
On s’amarre à ces écrits
Qui deviennent comme une ancre…