Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Libres ?

Petits ou grands traumatismes
-Tout le monde chez le psy-
Fils de nombreux despotismes
Nous soumettent sans merci…

C’est plus d’une dictature
Qui forge notre culture
C’est l’époque c’est le lieu
C’est un parti c’est un dieu
Ce sont bien sûr tous nos gènes
Ce sont nos parents leurs haines
Cette pseudo liberté
Devrait nous déconcerter
Nous errons dans un dédale
Qui nous dicte une morale...

Inconsciemment captifs
-Le miroir nous questionne-
Des absolus relatifs
Toujours nous illusionnent…