Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Libre ?

‘Ce n’est pas moi c’est lui !’
Tourne et va le manège
Le vent qui le conduit
Le fait en fin stratège…

L’être est manipulé
Il se pense autonome
- Libre-arbitre annulé
Pas d’oie au métronome -…

La discorde au pouvoir
Se réjouit dans l’ombre
Toujours est son terroir
Jamais rien ne l’encombre…

Diviser pour régner
La ficelle est connue
L’exercice est signé
Pourtant ça continue…