Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L’humanimal...

Insensiblement ça monte et descend
En chassé-croisé le corps la pensée
Dans un pied de nez -sagesse insensée-
Dans un sens inverse et trop indécent…

Désenchantement notre corps se ride
C’est la ménopause et dans l’équité
Aussi l’andropause où le vert ôté
Enfante un demain fait de sève aride…

Un détachement naît en notre esprit
Tandis que notre œil dépassant la vue
Aperçoit le seuil de la beauté nue
L’essence fleurit le vain dépérit…

D’un lent mouvement tout cela s’enchaine
La double spirale est regard moqueur
Et l’humanimal bêtement se meurt
S’envole l’amour s’envole la haine…