Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'Humain...

C’est un tout dans son temps ce n’est rien dans le Temps
Vain de se la péter vanité de se croire
Du début vers la fin le sens obligatoire
Se montre directif -excès facilitants-…

Du passé vers demain l’essence sur nous glisse
Un arrêt sur image aux multiples clichés
De multiples terrains que trop peu défrichés
Où la Vie aime l’Homme elle en fait son complice…

Mais quelle est cette essence est-elle illusion
Grande quête du sens la voulant éternelle
Dans le pleur du non sens la constatant mortelle
L’ultime certitude est sa conclusion…

Du cent vingtième étage une chute rapide
Un film au ralenti dans un lumineux flash
Qui va se terminer par un tragique splash
Et dont le synopsis n’est pas toujours limpide…