Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'homme animal...

Poème de salon
Ou poème de guerre
Celui que je préfère
Sur la vie en dit long...

Très fréquemment je pense
A ce monsieur Duval
Il a quitté le bal
Ainsi que l'innocence...

"Il dort dans le soleil"
Il dort dans la nature
Il dort dans la froidure
Pitié pour ce sommeil...

Tous les semeurs de haine
Méritent le mépris
Les monuments fleuris
N'éteignent pas la peine...

Maudits soient les saigneurs
Et l'idéologie
Qui fait l'apologie
Des fusils mitrailleurs...

Le cadeau de la vie
Pleure car abusé
Pleure car médusé
Mais qui donc s'en soucie...