Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lever un coin du voile...

Interroger la forme en cherchant l’alchimie
Du vivant qui souvent sait nous interpeller
Par un trouble profond que l’on veut modeler
Dans une émotion qui se montre en amie…

Elle nous prend la main pour un temps créatif
Pour un moment bonheur dans une bulle intime
Où le beau se révèle autant qu’il nous estime
Puisque par une grâce on est contemplatif…

On contemple un aspect de ce qu’est son essence
Dans un prisme artistique où brille le talent
D’un peintre d’un sculpteur ayant beaucoup d’allant
Pour créer partager avec obéissance…

Obéir à ce feu qui vient les inspirer
C’est cela constamment que font tous les Artistes
De la vibration ce sont des concertistes
Et leur musique peut nous faire chavirer…

Nous faire ainsi quitter le temps qui nous déchire
Qui nous jette à la face en étant méprisant
Le néant si sournois toujours très accueillant
Et qui jour après jour sans cesse nous aspire…