Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

leurres de vérité...

La stabilité bancale
D’un prisme dans le regard
Fausse la rigueur focale
D’un songe ou d’un cauchemar…

Ne pas savoir mais le croire
Pour rêver les yeux ouverts
C’est se conter une histoire
Aux demain parfois pervers
Dans un contraire illusoire
Regarder les yeux fermés
Une onde hallucinatoire
Dans des effets déformés
Fait dire à l’échec ‘Victoire !’…

La suffisance est un art
Où l’absurdité s’étale
Nourrissant le snobinard
Y faisant plus qu’une escale…