Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Leurres ?

L’image et le reflet
S’enivrent et se dupent
Mais qui s’en préoccupe
Dans ce vaste pamphlet ?

La norme d’une époque
Se plait à disserter
Vantant sa liberté
Vite un demain s’en moque…

Dans des superlatifs
Qui tous se gargarisent
Qui tous se valorisent
Vont nos décrets hâtifs…

Un reflet une image
Quelle est l’identité
De cette humanité
Allant que très peu sage ?