Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lettres d'or...

Plumot déconne dans ses chimères
Jeunes mariés qui seront deux corps
Dormant unis sous des lettres d’or
Pour toujours dans la même poussière…

Il est vrai qu’un mariage qui dure
N’est pas en soit une réussite
Par contre l’arrivée d’un divorce
Valide ce qui est un échec

Plus de fraicheur à la ‘signature’
Plus de bonheur sinon en exit
Plus que l’apparence que l’on force
Puis impossible de faire-avec

Arrive le temps de l’avocat
Qui veut des faits des billes et des preuves
On tire la couverture à soi
On vise l’autre les griefs pleuvent

En même temps on s’abime aussi
Car cet Autre à fait partie de nous
Combien de temps dans le même lit
Combien de caresses et de mots doux

Mais c’est ainsi… Arrive le deuil
Avant une autre vie espérée
D’autres ‘Je t’aime’ « Autre » interchangeable
Vanité illusion du toujours

Le passé sera-t-il un écueil
L’espoir sera-t-il réalité
Aurais-je une vie agréable
Serais-je seule dans mes vieux jours...


Plumot déconne dans ses chimères
Vieux mariés dans la paix de deux corps
Dormant unis sous des lettres d’or
Pour toujours dans la même poussière.