Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lettre capitale (comme la peine...) !

La politesse fait que chaque nom commence
Par une majuscule illustrant tout l’égard
Qu’à des tiers nous devons néanmoins ce regard
Ne sait-il se porter que sur la convenance ?

Au-delà de la forme -utile est sa présence-
Vivons-nous le mépris un peu comme un standard
Dans notre fond l’orgueil est-il un étendard
Planté sur notre cœur toujours sans complaisance ?

Le détail de nos jours est écrit par le temps
Ne prend-il pour cela que des mots importants
L’égo se l’imagine au sein de sa folie

Mais Chronos au pouvoir saura les effacer
Il rédige un récit pour s’en débarrasser
Même son souvenir c’est vite qu’il l’oublie…