Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'être seul...

Un sentiment de froid glaçant l’intérieur
Des sourires figés lisses pénibles glissent
Sur l’écho paravent d’un égo maquilleur
Qui se bat sur le ring d’où des craintes surgissent
Négation d’hier bonheur antérieur…

Bien sûr bien des amis mais de chair en ouate
Bien sûr bien des discours mais le film est muet
Reste le sous-titrage en langue inadéquate
Comme si Mick Jagger dansait le menuet
Qui pourrait ressentir cette horreur qui le squatte…

Dans un bouillonnement s’agitent des glaçons
Toutes les gouttes d’eau se transforment en bulles
Des alcools frelatés remplissent les tessons
Servant de balanciers aux instants funambules
L’emmenant vers demain tout en contrefaçons…

Dans ce very bad trip l’avenir ectoplasme
N’est qu’autoroute molle et boussole sans nord
Rester partir ou pas face au miroir sarcasme
L’être au regard brouillé ressent que tout s’endort…
Être en vie être mort bizarre pléonasme…