Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'être, ce rien...

Dans ma quête de vouloir boire l’Être et de me saisir de
[son essence
J’ai voulu le dénuder le dévêtir de tous ses oripeaux
Strates épaisses cachant le pur et le beau
Lourdes valises depuis la naissance
J’ai défais tous les liens
Je m’y suis activé
Pour y trouver
RIEN
Et j’ai compris
Un mystère de la vie
Suite de maux et de biens
Pour des êtres qui sont résultantes
De l’intégralité de forces traversant leurs vécus
Triste constat devenant fossoyeur d’espoirs révolus
L’être n’étant que ce qu’il est dans le néant dont il est
[une composante.