Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éternité...

Evidemment qu’elle existe
Criante réalité
Nul besoin d’être utopiste
Visible est l’éternité
Pour l’athée ou le déiste…

Croire est bien sûr éternel
La logique est éternelle
On se met tous sous une aile
De ce très vaste panel
A l’allure solennelle…

Pour le rêve c’est pareil
Depuis toujours il nous porte
Même durant notre éveil
L’espérance à tous importe
Eternel est son soleil…

Il arrive qu’il se brise
Engendrant le désespoir
-La vie est aussi traîtrise-
S’écroule notre savoir
D’un éternel lâcher-prise…

A la façon d’un miroir
Parfois le rêve se brise
-Qui pourrait s’en émouvoir-
Et notre âme lâche prise
D’un éternel désespoir…