Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éternelle ...ment ?

En redoutable sniper
La non-vie attend son heure
Elle joue à faire peur
Nous maintient dans son viseur
Son mensonge n'est qu'un leurre...

Tous les lendemains qui chantent
Dans un quelconque au delà
Sont un rire qui plaisante
Une ruse un tralala
Pour d'autres c'est une rente...



Pouvoir expliquer la mort
C'est tenir tous ceux qui vivent
C'est les guider vers Le port
D'une chimérique rive
Son fantasme nous endort...

Gendarmes comme voleurs
Tous les sacrés font du beurre
Ils engendrent des rancœurs
Où les espoirs de Paix meurent
Sous des regards bien moqueurs...