Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'essentiel...

Le temps n’est qu’abondance
Il nous arrive en flots
Il rythme la cadence
Ourdit bien des complots
Avec condescendance…

Ses flots sont généreux
Et même ostentatoires
D’un œil aventureux
Sur plusieurs répertoires
Il danse langoureux…

En averse il nous tente
Veut nous accaparer
D’une fleur odorante
Qu’il nous fait respirer
Douce bise enivrante…



Une goutte de temps
Rien qu’une seule goutte
-Pour instants persistants-
Je veux coûte que coûte
Vaincre les « Cent sept ans »…

Une goutte immobile
Intemporel écrin
Transcendant le fragile
Dans un rêve sans fin
Majestueux gracile…

Pouvoir te contempler
Te voir toujours sourire
Le meilleur rassembler
Son essence prédire
Tout peut te ressembler…



Mépriser la vitesse
Au regard trop brouillon
Rechercher ta tendresse
Apaisant tourbillon

Cette goutte est ma bulle
Tout en félicité
Délicat soyeux tulle
Reflet d’éternité…