Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'essence du vide...

La constance du vide interpelle interroge
Dans l'infiniment grand comme dans le petit
Il est toujours présent jamais il ne déroge
De tout notre univers c'est lui le mieux loti
Sa loi sait s'imposer sans que nul ne l'abroge...

Au milieu de l'espace au sein des électrons
Et nous entre les deux l'on nomme personne
Qui d'un regard hautain jouons les fanfarons
Sans remarquer la mort qui là nous espionne
Nous faisons mine de par de nombreux ronrons...

Puisqu'il en est ainsi au royaume de vide
Le sens de l'existence est donc de le nourrir
La vie est l'artisan de notre génocide
Le néant nous aspire il va nous conquérir
Le but de tous nos jours c'est lui qui le valide...

...

Logique de bazar
Profondeur de puisard
Car le poids d'une larme
Chaque fois nous désarme
La douleur le malheur
Eteignent la couleur
Le sens est une quête
Le non-sens nous entête
L'espoir dans le formol
N'est rien qu'un piètre alcool...