Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les rivières d'énergie...

Des rivières d’énergie
Coulent parfois en mon corps
Puis le remontent en écho
En nouvelle vague heureuse,

Mon âme alors voyageuse
Oublie jusqu’à ses sanglots
Et doucement sans effort
Elle se revivifie…

Tout est perçu en bonheur
Tout devient douce rosée
Le temps se fond dans l’instant
L’Humain est vu en sourires,

S’occultent mes souvenirs
Je deviens l’œil de l’enfant
Belle émotion éthérée
En ressentis salvateurs…

Mes sens fusionnés sont un
En osmose avec ce tout
Qui sait au-delà d’hier
Unir les individus,

Ému contemplant les nues
Mes larmes s’offrent en prières
L’Autre est inclus dans un « nous »
Conscience d’un sort commun…

Je souffre de la souffrance
Et pleure avec ceux qui pleurent
J’attends la fin du malheur
Dans un soleil d’innocence…

Ces rivières d’énergie
Me conduisent vers demain
Je reprends confiance enfin
Et soudain j’aime la vie…