Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les pièges...

Face à notre liberté
Unis tous ne font qu’attendre
Mais qui se trouve alerté
Qui ne se fait pas surprendre
A cause de la fierté…

Notre nature nous piège
Ainsi va l’humanité
Voyez-vous tout ce cortège
Bien longue calamité
Sous un sombre sortilège…

Mais soit dit en aparté
L’homme pleure sur lui-même
Mais qui pourrait écarter
Cet éternel anathème
Par un rêve de clarté…

Nous allons suivant la foule
Marchant d’un pas concerté
Où ce rêve se refoule
Il nous faudrait déserter
En osant briser le moule…