Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les photos dézinguées...

Les photos jaunies fanées
Tapissent le souvenir
Des attentes profanées
Gisant là sans un soupir…

Les photos insouciantes
Revêtent l’air tristounet
Des pauses trop confiantes
Dans le temps qui déclinait…

Les photos abasourdies
Ont su rider le miroir
De leurs ombres étourdies
Qui périssent dans le soir…

Les photos au pleur facile
Ont une étrange saveur
‘Toujours’ souriait docile
En pauvre petit rêveur…

De facto Chronos qui souffle
Les emmène avec hier
Parfois il nous le camoufle
Avant un retour amer…

De facto tout se disperse
Elles comme nos hier
L’illusoire qui nous berce
Aura le futur amer…