Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les mots...

Comment pouvoir écrire
Sur l'horreur du tombeau
Comment pouvoir décrire
Tout le trouble du beau
Difficile à transcrire...

Sont-ils trop réducteurs
-Il est vrai qu'ils enferment-
Sont-ils des imposteurs
Ou bien de puissants germes
Pour concepts des tuteurs...

...

Absolu d'un regard
Que l'amour transfigure
Offrande faite à l'Art
Bonheur de bon augure
Servi en large part...

Fin sourire qui tremble
Ineffable abandon
Creuset qui nous assemble
Quand la vie est un don
Sa bonté Vous ressemble...

...

Écrire est-il trahir
Qu'en savons-nous au juste
Laissons-nous envahir
Cet instant se déguste...