Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les honneurs et les zonards…

Les honneurs sont ‘blancheur’ dans une société
Les groupements humains sont tous des macrocosmes
Autant de sens au mot ‘respectabilité’
Autant de dissidents autant de microcosmes…

Les zonards sont du ‘noir’ dans un effet miroir
Les groupements humains ont une symétrie
Autant de sens aux maux ainsi qu’au désespoir
Autant de ‘vérités’ d’un temps tuant la Vie…

Les siècles sont passion…
L’Histoire nous enseigne…
Glaive sans compassion…

Et ma mémoire saigne…