Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les haillons de l'homo sapiens...

Les doctrines oripeaux
Couvrent l’être de vulgaire
Il suit de rouges drapeaux
Conquérant il part en guerre
C’est un enfant du malheur
Il en est aussi le père
Le mensonge en cajoleur
Bien vite en fait son affaire
Il lui dit qu’il faut tuer
La mort reste populaire
Il sait s’y prostituer
-Inutile commentaire-…

Est-il un enseignement
Où l’Homme se régénère
Où sans un seul errement
Du pire il saurait s’extraire ?