Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les eaux noires de la vie...

Il arrive que la joie
Dans la grisaille se noie
Alors périt la candeur
Dans les eaux de la laideur…

Elle vivait dans un rêve
-Le clair en était la sève-
L’ivresse de son parfum
Masquait sa brutale fin…

Voyez-vous à la surface
Ces ronds qui vite s’effacent
Qui la vit tomber du pont
Qui la voit gisante au fond



Ce n’était qu’une euphorie
Qu’une fantasmagorie
S’écoulent les jours blasés
Sur des rêves déphasés