Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les Droits de l'Homme...

Vandaliser une œuvre d’art
Comme une toile une peinture
Est barbarie et sous-culture
Crime réel et cauchemar…

Mais au-delà de ce tumulte
C’est aussi nuire à son auteur
(Mort ou vivant) son concepteur
Finalement c’est une insulte…

Pour l’être Humain c’est tout pareil
"Démon !" celui qui le torture
C’est une horreur contre nature
La conscience entre en sommeil…

Mais au-delà son architecte
Se trouve aussi plus qu’agressé
Et tout son Être est offensé
Par ce blasphème injure abjecte…

Nous avons tous de la valeur
Et bafouer les Droits de l’Homme
C’est bafouer Dieu que l’on nomme
Avec respect le Créateur…