Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les discours vont bon train...

Célèbres Bermudes
Gardant ses secrets
Que d’incertitudes
Sur des faits concrets…

Triangle terrible
Toujours obsédant
Flux irréversible
Tout sauf évident…

C’est un grand navire
Un petit bateau
Qu’un mystère attire
Absorbe aussitôt…

En ce lieu s’effacent
Du suivi radar
Des avions de chasse
-Pas un canular-…



Pareil pour nous-mêmes
Sur la mer du temps
Que de chrysanthèmes
Tous déconcertants…

Les hommes célèbres
Comme les petits
Par des jours funèbres
Seront engloutis…



Nombre d’hypothèses
Face aux tourbillons
Dans des exégèses
Vont en bataillons…