Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les dés sont jetés...

Le pire est à venir
Le temps se désagrège
Tout autant qu’il s’abrège
Ce jusqu’à nous bannir…

Le pire à pas feutrés
Jour après jour avance
Puis vient l’ultime offense
-Lendemains éventrés-…

Le pire en vrai menteur
Caché par quelques masques
Tous plus ou moins fantasques
Sait être un prédateur…

Le pire est là devant
Il est tapi dans l’ombre
Toutes et tous y sombrent…
Jamais de survivant