Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les choses sont ainsi...

Les promesses de l’aube ou bien celles de l’ombre
Aux pays des serments lesquelles disent vrai
Leur réel devenir garde plus d’un secret
De nombreux clairs-obscurs s’imposent en surnombre...

Le futur préoccupe alors on le prévoit
Les plans sur la comète au sein d’un long convoi
Parcourent l’horizon dessinent bien des rêves
Les hommes à l’écoute en sont de bons élèves
Là pour le temps présent là le temps suivant
L’illusoire intervient en les enjolivant
Qu’en est-il au final le meilleur qui s’espère
Fait battre notre cœur mais reste le mystère...

Les promesses du soir et celles du matin
En fantasmes toujours constamment se convient
Au pays de la mort au pays de la vie
La lueur des serments non jamais ne s’éteint…