Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les canons doivent refroidir...

La paix est déclarée
Tout le monde est ému
Par contre la concorde
N’est pas dans les discours
On fait taire les armes
Mais pas sécher les larmes
La guerre est de toujours
Les prétextes débordent
Ares se voit promu
-Eternelle marée-

Un flot dévastateur
De revanche de haine
Est sur les starting-blocks
Nourri de propagande
Bien pauvre Humanité
Bien riche hostilité
Le mépris qui commande
Alimente les blocs
Nullement à la peine...
L’homme est un destructeur