Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les blessures de l'âme...


Les ogres de la psyché
Dominent sur ses abysses
Ne voulant pas abdiquer
Ils savent revendiquer
Bien de lancinants sévices
Nos frayeurs font leurs délices…

Elles percent le regard
Celui-ci n’est plus le même
Surgissant d’un autre part
Cela sans le moindre égard
Suit un sombre stratagème
Le réel est anathème...

Ces monstres toujours actifs
Entre des moments de pause
Aux calmes tous relatifs
Qui savent garder captifs
Émergent dans une osmose
Leur présence rend morose…

Nul ne pourrait discerner
Ni d’ailleurs non plus comprendre
-Certains savent condamner-
Que l’espoir assassiné
Dans la douleur qu’il engendre
Se perd en un long méandre….