Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les bas-fonds de la ville...

Le clair de la nuit citadine
Fait vibrer la moindre torpeur
Fini le temps de la sourdine
L’émotion joue au flipper
La ruse n’est pas anodine…

Le sombre de ce clair-obscur
Où les excès se réverbèrent
Aime à bâtir comme un grand mur
Coupant du jour qui régénère
Là Mister Hyde est en lieu sûr…

Le ‘clair’ ici lumière noire
N’est qu’un abus n’est qu’un trop plein
Le pire cherche un exutoire
La faiblesse y trouve un tremplin
La folie est jubilatoire…

Le sombre de l’Humanité
Fait son chemin toujours serpente
L’Homme dans cette insanité
Qui le taraude et va rampante
Sait perdre toute acuité…