Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les apparences...

Un air psychorigide
Coincé de chez coincé
Cache un mental aride
Et facile à froisser...

Mais si la carapace
Était faite de mou
Que le ragot caillasse
Propos de mauvais goût...

Peut-être est-elle attelle
Sur esprit fracturé
Se mettant sous tutelle
Ayant trop enduré...

Fragile stalactite
Statue en pleur figé
Ton sillage est un mythe
Suivant un naufragé...

Au cœur des apparences
Les jugements sont rances
Au cœur des 'Y paraît'
Le vrai reste secret...