Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les ailes du temps...

« Sur les ailes du temps
La tristesse s’envole »
Mais nos hier fanés
Brisent tout protocole
Pour rire à nos dépens…

Rires figés et morts
Psyché taxidermiste
Fantasmes trépanés
Musique pour soliste
Fuyant ses désaccords…

Dans un ‘Musée Grévin’
Construit à la mémoire
Des bonheurs détrônés
Nous divaguons sans gloire
Pleurant car tout est vain…

Mémoire Pompéi
Placard de nos fantômes
Des espoirs profanés
Où le demain des mômes
Périt d’être trahi…