Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les ailes de glace...

Gentil papillon de naïveté
Vol tout en couleurs l’espérance est claire
Vol de l’innocence en légèreté
Il ignore tout du bonheur précaire…

Gentil papillon de naïveté
Vol lourd d’une aigreur y croyant encore
Vol dans un silence ignoble et hanté
Il nie un demain qui se décolore…

Gentil papillon de naïveté
Vol dans la froideur d’un abyssal vide
Vol dans la souffrance hiver sans été
Il n’est que l’écho d’un néant livide…