Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éphémère solitaire...

Je suis un solitaire

J’ai l’esprit habité de forêts décharnées
Repères où j'ère la nuit quand tant de fantômes
Dansent avec un autre moi qui est mon binôme
Dans une dimension au temps neutralisé


Valse de courants d’air

Bras tendus j’accueille toutes mes feuilles mortes
Où je lis les folies et aussi les erreurs
Qui me lient et m’enserrent et sans aucune peur
Mon squelette accepte le poids de cette escorte

Éparts quelques parterres

L’hologramme de fleurs aux délicats parfums
Habillent l’atmosphère en touches nostalgiques
Réminiscence de ces univers magiques
Magnifiques couleurs et vivifiants embruns

Dans un monde à l’envers

Sur la frontière floue entre veille et sommeil
L’irréel est réel le passé est futur
L’esprit se libère pour dans la démesure
Nous shooter par des mondes inconnus de l’éveil...

Je suis un éphémère...