Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'enfance...

Le gamin a dix ans
Pourtant c’était hier
Ce n’est pas rien dix ans
C’est juste un courant d’air…

Image du bonheur
Je revois sa naissance
Nuage de douceur
Dans un bain d’innocence…

Pourtant encore autant
Mais je n’ose y penser
Encore un peu de vent
Et l’on parle au passé…

Car le temps est farceur
L’amour laisse partir
L’amour n’est pas censeur
Car le temps doit grandir…

Le gamin a vingt ans
Pourtant c’était hier
Ce n’est pas rien vingt ans
C’est juste un courant d’air…