Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L’ÉGOut…

Surdimensionné
L’égo vise à paraître
Un ‘moi’ passionné
A le miroir pour maître
Il aime rayonner…

Piège du nombrilisme
Du miroir déformant
Auto-triomphalisme
Pénible égarement
Sans aucun réalisme…

J’aimerais s’il vous plait
Pour ce qui me concerne
Loin de ce ‘Je’ follet
De l’orgueil qui nous berne
Obtenir un délai

De quelques décennies
En nombre conséquent
Sans les ignominies
Du temps ce délinquant
Pourvoyeur d’infamies…



Nous sommes bien d’accord
C’est une tête vide
-L’égo voit-il la mort
Qui constamment décide-
Qu’il aura pour décor

Face à notre poussière
Pourquoi se la péter
Devant le cimetière
Pourquoi donc s’entêter
N’ayons pas l’âme fière…

Nous sommes bien d’accord
Demain sera livide
L’égo voit-il la mort
Cette liberticide
Plantera le décor…