Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Légitime aspiration...

Juste un titre séjour qui serait définitif
Fini tout le provisoire
Ne plus être un étranger ne plus être un fugitif
Un demain pour territoire…

Un demain pour des projets pouvoir enfin se poser
Eloigné de toute crainte
Une légitime paix -présent métamorphosé-
Le bonheur dans une étreinte…

Ne plus être dans la peur d’une brusque expulsion
D’être rayé de la carte
De vivre dans le futur une destitution
Rechercher l’ultime charte…



Nous vivons dans cette peur qui se dénomme la mort
Pourtant belle est notre terre
Avec sa douceur de vivre elle est un joli trésor
Au grandiose inventaire…