Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Le XXIème siècle sera spirituel ou il ne sera pas''...

Spiritualité lorsque tu assassines
Quel dieu honores-tu par ce comportement
Tes prêches dans le sang fêtent les carabines
Quel sens a donc le terme abominablement…

Spiritualité digne du moyen-âge
Quel dieu honores-tu si loin de la bonté
Enlèvement d’enfants pour mise en esclavage
De qui dans tout cela fais-tu la volonté…

Spiritualité dans le feu de ton zèle
Quel dieu honores-tu servirais-tu la mort
Et sur les eaux du Styx qui te prend sous son aile
Ses flots impétueux t’emmènent vers quel port…

Spiritualité pernicieuse fille
Quel dieu honores-tu le pauvre André Malraux
Doit se désespérer -le siècle part en vrille-
Honte à toutes les fois sales d’un de ces sceaux…