Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le vers est dans le fruit...

Le vers est dans le fruit
La mort est dans les gènes
Froideur d’un processus
Qui demeure immuable
Qui de façon durable
Fidèle à son cursus
Se moque de nos peines
-Tombe et tombe la nuit-…

C’est idem pour la bête
Qui périt tout pareil
Universel principe
Qui gère le vivant
Sous le souffle d’un vent
Qui mène au casse-pipe
Dans l’ombre du soleil
A tout jamais secrète...