Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le trompe-l'oeil du mendiant...

S’occuper à ne rien faire
Cela n’est pas évident
Le vain toujours prolifère
Dans un choix plus qu’abondant
Quant à ce que l’on préfère…

S’étourdir est l’important
Pas la cause de l’ivresse
Ce qui bien sûr sous-entend
Qu’il faut que l’oubli paraisse
Dans un plaisir envoûtant…

Mais que trahit cette quête
Dans son rire qui nous ment
Que le sort qui tous nous guette
-Affreux sera ce moment-
Est vu comme un trouble-fête…

S’occuper en travaillant
Peut-être une même fuite…
Nous allons nous employant
A faire taire la suite
D’un panache flamboyant…