Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps des amants...

On s'est aimé je ne sais plus quand ?
Tant le temps se distend dans l’instant
D’un baiser d’un regard d’un sourire
Et l’horloge se met à mentir…

On s'est aimé je ne sais plus où ?
Là comme ici tu étais partout
Que mes yeux soient fermés ou ouverts
Ta présence inondait mes déserts…

On s'est quitté je ne sais plus quand ?
Tant le temps se fige dans l’instant
Qui trucide l’amour éphémère
D’un rêve inconnu du baptistère…

On s'est quitté je ne sais plus où ?
Car tous nos jardins se sont dissous
Pour se fondre en poinçon attestant
Qu’aigre-doux est le temps des amants…